lundi 20 juin 2016

JUS DE CAROTTE BETTERAVE ORANGE GINGEMBRE

Ca y est, j'ai sauté le pas, depuis le temps que j'y pensais, je l'ai mon extracteur de jus !!!!! Première recette testée hier matin, je suis conquise !!!


 Ingrédients :

- la moitié d'une petite betterave
- 3 carottes
- 1 morceau de gingembre (environ 3cm)
- 3 oranges
- une pincée de cannelle

Préparation :

- Eplucher la betterave et déposer la moitié dans votre extracteur, coupée en gros morceaux. Rincer les carottes, les éplucher et les mettre également dans l'extracteur. Rajouter le gingembre et les 3 oranges pelées. 

- Mettre en marche votre extracteur et hop, vous obtenez cette jolie boisson couleur rouge pourpre ! Si vous aimez la cannelle, comme moi, rajoutez une pincée et mélanger.

BON APPETIT !


jeudi 16 juin 2016

TOMATES MOZZARELLA A MA FACON

Cela fait trèèèèèès longtemps que  je n'ai pas publié de recette, je sais  !  Me voilà de retour avec une recette on ne peut plus simple, mais qui fera son petit effet si vous recevez du monde ! Non, non je n'avais pas bu quand j'ai pris la photo, elle est floue, bon tant pis, c'est trop tard !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 beau morceau de parmesan que vous aurez râpé
-  4 belles tomates
- 1 boule de mozzarella di Buffala
- un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
- sel, poivre, basilic, herbes de provence

Préparation :

Pour les tuiles au parmesan : râper le parmesan ou pour plus de facilité achetez le déjà râpé. Ajouter du sel, du poivre et des herbes de provence, mélanger. Mettre votre silpat sur la plaque alu. Préchauffer votre four à 180°C. A l'aide d'une cuillère à soupe ou vous pouvez vous aider aussi d'un découpoir (9.5cm pour moi), dresser des ronds de parmesan un peu épais et mettre à cuire dans le four pendant quelques minutes. Cela va vite, surveillez les ! Sortir du four et laisser refroidir!

- Découper les tomates et la mozzarella en petits cubes, les saler, poivrer et mettre quelques feuilles de basilic découpées aussi, rajouter un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

- Prendre 4 emporte pièces ronds et les remplir à l'aide d'une cuillère à soupe du mélange tomates/mozza et mettre au frais pendant au moins 1 heure dans les emporte pièces, ne les démoulez pas encore.

- Au moment de passer à table, disposer un disque de parmesan dans votre assiette, démouler délicatement vos préparations tomates/mozza et à l'aide d'une spatule, déposer sur la tuile et recouvrir d'une autre tuile. Voilà c'est prêt !

Bon appétit !!


mardi 24 mai 2016

TATIN A LA CATALANE VERSION PALETS

Cette nouvelle empreinte de Guy Demarle est vraiment super, je l'adore ! Si vous aussi vous la voulez, faites vite, contactez moi avant la fin du mois de mai, après ce sera trop tard ! Bon maintenant passons à la recette ! Avec les quantités que je vous donne, vous remplirez exactement toutes les cavités de l'empreinte Palets ! Mon fils a tout dévoré et quand il a voulu prendre le dernier que j'avais gardé pour la photo, il l'a fait tomber, donc il est moins présentable que ce que je l'aurais voulu !


Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300grs de thon au naturel
- 1 boîte d'environ 400grs de chair de tomate
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 ail
- sel, poivre, ciboulette (ou autre herbe de votre choix)
- huile d'olive

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C et mettre votre empreinte sur la plaque alu perforée. Verser un peu d'huile d'olive dans une casserole et mettre l'ail pressé à revenir pendant quelques secondes à feu doux. Ajouter la boîte de tomates, la ciboulette, le sel et le poivre et laisser compoter pendant environ 10 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, mixer dans le bol de votre I'Cook'in le thon, les deux oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la ciboulette pendant quelques secondes vitesse 6. 

- Votre compotée est prête, en prélever environ 1 cuillère à soupe que vous déposez au fond de vos palets, compléter ensuite pour qu'il ne vous reste plus de compotée. Déposer ensuite la préparation au thon et pour terminer, déposer un disque de pâte feuilletée découpé avec votre découpoir 7.5cm.

- Enfourner entre 15 et 20 minutes, laisse refroidir 5 minutes avant de démouler et déguster !!!!

BON APPETIT !!!!




samedi 14 mai 2016

MARBRE CHOCOLAT VANILLE DE CHRISTOPHE FELDER

Aujourd'hui, un de mes garçons m'a dit "maman, ça fait longtemps que tu n'as pas fait de marbré" ! Alors pour lui faire plaisir, j'ai cherché une nouvelle recette de marbré et je suis tombée sur celle-ci ! Je n'ai pas fait le glaçage sur le dessus, à vous de voir si vous le faites ou pas. Je doublerai les proportions la prochaine fois car il a été vite englouti et je mettrais un peu moins de sucre. Petit clin d'oeil à nos amis basques puisque le chocolat en poudre vient d'Espelette !


 

Ingrédients :

- 190g de sucre (j'en ai mis 180, j'en mettrais moins la prochaine fois)
- 90g de beurre pommade
 - 1 gros oeuf 

- 1 pincée de sel (je ne l'ai pas mis) 
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide 
- 140g de farine 

- une pincée de bicarbonate 
- 120g de crème liquide entière (12cl)
- 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre (chocolat d'espelette pour moi)


Pour le glaçage : 
 
- 100g de chocolat à 70% 
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins, de tournesol 


Préparation :

Christophe FELDER recommande d'utiliser des ingrédients à température ambiante (oeuf, crème, beurre).

Préchauffer le four à 180° C.
 

- Verser tous les ingrédients sauf le cacao dans la cuve de votre robot. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Diviser la pâte en deux parts égales.
 

- Incorporer le cacao dans l’une d’elles. Mélanger bien à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 
 - Si vous n'utilisez pas de moules en silicone (Guy Demarle pour moi bien sûr), il vous faudra beurrer et fariner votre moule à cake. Verser un peu de pâte au cacao au fond du moule. Recouvrir d’une couche de pâte à la vanille.
 
- Renouveler l’opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille.


- J'ai pris la liberté de cuire mon marbré à 150° (et non pas 180°C) pendant environ 40 minutes.
 

- Enfoncer la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Le laisser refroidir avant de le démouler.

- Préparer le glaçage : faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. Incorporer l’huile. Laisser presque refroidir le glaçage. A l’aide d’un pinceau, l'étaler sur toutes les faces du marbré refroidi. 

BON APPETIT !!!


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