lundi 4 juillet 2016

JUS CELERI POMME GINGEMBRE

Me revoilà avec un nouveau jus, je teste, je teste .... Cette fois, il s'agit d'un jus céleri pommes gingembre, petit clin d'oeil, à l'une de mes clientes qui m'a donné envie de faire un jus de céleri !
Le céleri est composé à 90% d'eau comme le concombre, c'est un bon allié pour la ligne. Il contient des antioxydants, des minéraux, des oligo-éléments, bref il est source de bien-être pour la santé !



Ingrédients :

- 3 branches de céleri 
- 3 pommes
- 1 petit morceau de gingembre

Préparation :

- Couper le céleri et le faire tremper quelques minutes dans de l'eau pour bien le nettoyer. Eplucher les pommes et enlever la peau du concombre.

- Allumer votre extracteur de jus, commencer  par mettre les pommes, puis le gingembre et pour terminer, le céleri.

- Voilà, c'est prêt, mettre un peu au frais avant de déguster ! 

BON APPETIT !

mardi 21 juin 2016

JUS n°2 : FRAISE/MENTHE

Je crois que je vais vite le rentabiliser mon extracteur de jus, nouvel essai concluant aujourd'hui avec cette association fraise/menthe. Il a fait chaud aujourd'hui, j'avais envie d'un jus bien frais. Rien de bien compliqué !


Ingrédients :

- 250grs de fraises
- 2 ou 3 feuilles de menthe (selon les goûts)

Préparation :

- J'ai acheté mes fraises la semaine dernière, je les ai "Be Savé" comme je dis. Mettre les fraises dans l'extracteur avec les feuilles de menthe. Mettre en marche, çà y est c'est prêt !!!!

A LA VOTRE !!

lundi 20 juin 2016

JUS DE CAROTTE BETTERAVE ORANGE GINGEMBRE

Ca y est, j'ai sauté le pas, depuis le temps que j'y pensais, je l'ai mon extracteur de jus !!!!! Première recette testée hier matin, je suis conquise !!!


 Ingrédients :

- la moitié d'une petite betterave
- 3 carottes
- 1 morceau de gingembre (environ 3cm)
- 3 oranges
- une pincée de cannelle

Préparation :

- Eplucher la betterave et déposer la moitié dans votre extracteur, coupée en gros morceaux. Rincer les carottes, les éplucher et les mettre également dans l'extracteur. Rajouter le gingembre et les 3 oranges pelées. 

- Mettre en marche votre extracteur et hop, vous obtenez cette jolie boisson couleur rouge pourpre ! Si vous aimez la cannelle, comme moi, rajoutez une pincée et mélanger.

BON APPETIT !


jeudi 16 juin 2016

TOMATES MOZZARELLA A MA FACON

Cela fait trèèèèèès longtemps que  je n'ai pas publié de recette, je sais  !  Me voilà de retour avec une recette on ne peut plus simple, mais qui fera son petit effet si vous recevez du monde ! Non, non je n'avais pas bu quand j'ai pris la photo, elle est floue, bon tant pis, c'est trop tard !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 beau morceau de parmesan que vous aurez râpé
-  4 belles tomates
- 1 boule de mozzarella di Buffala
- un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
- sel, poivre, basilic, herbes de provence

Préparation :

Pour les tuiles au parmesan : râper le parmesan ou pour plus de facilité achetez le déjà râpé. Ajouter du sel, du poivre et des herbes de provence, mélanger. Mettre votre silpat sur la plaque alu. Préchauffer votre four à 180°C. A l'aide d'une cuillère à soupe ou vous pouvez vous aider aussi d'un découpoir (9.5cm pour moi), dresser des ronds de parmesan un peu épais et mettre à cuire dans le four pendant quelques minutes. Cela va vite, surveillez les ! Sortir du four et laisser refroidir!

- Découper les tomates et la mozzarella en petits cubes, les saler, poivrer et mettre quelques feuilles de basilic découpées aussi, rajouter un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

- Prendre 4 emporte pièces ronds et les remplir à l'aide d'une cuillère à soupe du mélange tomates/mozza et mettre au frais pendant au moins 1 heure dans les emporte pièces, ne les démoulez pas encore.

- Au moment de passer à table, disposer un disque de parmesan dans votre assiette, démouler délicatement vos préparations tomates/mozza et à l'aide d'une spatule, déposer sur la tuile et recouvrir d'une autre tuile. Voilà c'est prêt !

Bon appétit !!


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