vendredi 3 mai 2013

CONFIT D'OIGNON AU COOK'IN

Avant, je faisais mon confit d'oignon à la poêle et je le faisais mijoter pendant un long moment, mais ça, c'était avant .... avant d'avoir mon formidable assistant culinaire, mon Cook'in. Cette recette vient du blog de Cathy, "Autour de ma table", allez y faire un tour, vous y trouverez de jolies recettes !


Ingrédients :

- 8 petits oignons jaunes ou 4 gros (comme moi)
- 100 g de sucre Muscovado (j’ai fait avec 50grs de sucre cristal et 50grs de vergeoise blonde)
- 90 ml de vinaigre balsamique (1 verre doseur)
- 1/2 verre doseur d'huile d'olive

Préparation :

-   Eplucher les oignons. Hacher 1 min à la vitesse 5. Faire revenir 10 min à 100°C à la vitesse 2 avec l'huile d'olive (sans le bouchon)

-   Saupoudrer de sucre muscovado et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 min à 100°C à la vitesse 2 (sans le bouchon)

-   Cuire ensuite 5 min à 110°C à la vitesse 2. Faire tiédir 5 min à la vitesse 2 (sans le bouchon)

-   Transvaser le confit d'oignons dans un bocal à confiture. Fermer aussitôt et retourner pour un complet refroidissement.

Suggestion: conserver au réfrigérateur dans le bocal pendant environ 10 jours. 


CONFIT_D'OIGNON

8 commentaires:

  1. Je n'ai pas encore essayé, mais la tu me donnes envies. Je reverrais ça quand mes oignons rouges aurons poussé. Merci, bizz

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  2. Bisous sophie, et bon confit quand tes oignons rouges auront poussé !

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  3. super une bonne recette à tester !!!!

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  4. avec les fêtes qui approche le confit d'oignon est toujours le bienvenu avec le foi gras, il faut que je teste cette recette .... merci

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  5. Merci pour ton commentaire, je suis contente que tu sois venue te promener sur mon blog, j'aime beaucoup le tien, je te suis depuis un moment ... et oui, tu as raison, le confit d'oignon est toujours le bienvenu, surtout avec les fêtes de noel !

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  6. J'ai bien suivi la recette cependant j'ai du diminuer la température car j'ai des oignons brûlés... après deux reprises confit au top (j'ai ajouter un peu de miel a la fin lors delà dernière cuisson)

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