dimanche 3 avril 2016

Crème brûlée exotique pour l'apéritif !

J'ai réalisé ces petites crèmes brûlées la semaine dernière pour accompagner une pina colada à l'apéritif. J'avoue les avoir trouvé très bonnes, je vous conseille de les tester, c'est une totale improvisation ! J'ai utilisé de la pâte de citron confit, dont je raffole, que vous trouverez sur le site GOURMANDISES ! Utilisez mon code MOD13786 et vous aurez droit à 3€ de réduction, n'hésitez plus. Avec les quantités ci-dessous, j'ai réalisé 6 petites verrines comme sur la photo !


Ingrédients :

- 70grs de crème fraîche liquide entière
- 50grs de lait de coco
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de pâte de citron confit
- 1 pincée de curry

Préparation :

- Verser le lait de coco et la crème fraîche liquide dans une casserole et faire chauffer quelques minutes à feu doux, ne pas faire bouillir. Ajouter la pâte de citron et quand elle est absorbée, ajouter le jaune d'oeuf, le curry, bien remuer et stopper la cuisson.

-  Verser dans de petits ramequins et enfourner au bain-marie à 150° pendant environ 20 minutes.
Mettre au frigo au moins 2 ou 3 heures. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau.


BON APPETIT !

2 commentaires:

  1. Ca doit changer de la traditionnelle, j'aimerai bien gouter. Je découvre ton blog très sympa et je voulais savoir si je pouvais t'ajouter à mes favoris? Je te remercie et t'invite à venir voir mon blog : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/

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    1. Bien sûr Betty, pas de souci, tu peux m'ajouter à tes favoris ! Je vais aussi aller faire un tour sur ton blog. Merci pour ton gentil commentaire !

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