lundi 30 septembre 2013

CLAFOUTIS CHAMPIGNONS TOMATES CONFITES.

Encore une recette de clafoutis, tirée du livre de Christophe FELDER, dont je vous avais parlé il y a quelques temps déjà ... Voici donc le clafoutis champignons tomates confites (non confites dans la recette originale). J'ai fait la recette dans mon empreinte ovales et j'ai rempli toutes les cavités (sauf une !)


Ingrédients :

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 10grs de maïzena
- 150grs de champignons de Paris coupés en morceaux
- 200grs de tomates confites coupées en petits morceaux ou entières si ce sont des tomates cerises (quantité à ajuster selon vos goûts).
- 2 gousses d'ail émincé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pincée d'herbes de provence
- sel, poivre

Préparation :

-  Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les oeufs entiers, les 2 jaunes, le lait, la crème et la  maïzena.
- Poêler les champignons avec l'ail, le persil et les herbes. Ajouter les tomates.
- Mélanger la préparation aux oeufs. Saler et poivrer.
- Verser dans les empreintes ovales (ou autre contenant) et faire cuire environ 25 à 30 minutes.
- Dégustez !


mercredi 25 septembre 2013

TAPENADE AU COOK'IN VERSION 2

Je reviens avec une recette faite avec mon cook'in ! J'avais déjà testé une recette de tapenade au Cook'in mais j'avoue que celle-ci est bien meilleure, à mon goût, un délice ! Si vous n'avez pas Cook'in, vous pouvez faire cette recette dans un mixeur. Et si vous voulez un Cook'in, contactez-moi !!!



Ingrédients :

- 200grs d'olives noires
- 50grs d'anchois
- 30grs de câpres
- 2 gousses d'ail (sans le germe)
- 150grs d'huile d’olive (à adapter selon les goûts)


Préparation :

- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 à 2 minutes, vitesse 10 (à adapter selon la
consistance que vous désirez). Euh, y a pas plus facile !!!!!!!!

Ah mon cook'in, je l'adore !!!

dimanche 22 septembre 2013

LES PANACOTTAS D'ANNY

Je suis très heureuse de vous faire partager ce que j'ai reçu d'Anny, qui est abonnée à ma newsletter et qui m'avait posé des questions sur les panacottas au st-marcellin, faites dans les empreintes Ondulos. Elle m'a gentiment fait parvenir une photo de sa réalisation, et je vous la fais partager ici. Surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, je me ferais un plaisir de les publier lors d'un petit billet.

Lors d'un prochain billet sur les macarons, je vous mettrais aussi la photo de la pièce montée en macarons que m'a envoyé Anny.

jeudi 19 septembre 2013

YAOURT AUX PETITS BEURRES

Un gros coup de coeur pour ces yaourts, repérés sur le blog de "Jojo cuisine", il y a déjà un moment. J'avais acheté exprès un paquet de petits beurres et ce n'est qu'avant hier que j'ai eu le temps de le réaliser. C'est certes un peu plus long qu'une simple recette de yaourt, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle !!! Testez et vous m'en direz des nouvelles !!! Je n'ai rien changé à la recette. Bon, faut quand même que je vous dise que ces yaourts n'ont rien de light !!!!!


Ingrédients :
pour 7 yaourts
 
- 70 cl de lait demi-écrémé
- 1 yaourt nature
- 5 cuillères à soupe de lait en poudre
- 30 cl de Lait Concentré Sucré
- 15 Biscuits Petits Beurres 

 
Préparation
 
  - Faire ramollir quelques minutes (pas trop longtemps) les biscuits cassés en morceaux dans le lait légèrement tiède (pas plus de 45°C). Bien mixer de façon à broyer parfaitement les petits Beurres.

Laisser refroidir à température ambiante (à 40°C, si le lait est trop chaud, les bactéries du yaourt seront tuées et les yaourts ne prendront pas).
 
  - Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre. Bien faire dissoudre les granulés de lait. 
 
- Lorsque le lait se trouve à température ambiante, ajouter 2 à 3 cuillères dans le mélange yaourt/lait en poudre. Mélanger. Ajouter encore un peu de lait (progressivement de façon a obtenir un mélange homogène) puis verser le contenu du bol dans le restant du lait. Mélanger et ajouter le lait concentré. Remuer l'ensemble pour bien incorporer le lait concentré. 
 
- Verser la préparation dans vos pots de yaourts et programmer la yaourtière pour 10 heures.
 
- Une fois le programme de votre yaourtière terminé, laisser refroidir complètement vos yaourts avant de les réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.

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