mercredi 30 septembre 2015

CANNELES DE POLENTA CITRON COURGETTE

Vous vous souvenez ce super livre sur les cannelés dont je vous ai souvent parlé et que j'avais acheté à Bordeaux l'année dernière "La Ronde des cannelés" ? Et bien cette recette en est issue. J'ai bien évidemment réalisé cette recette dans mon empreinte cannelés de Guy DEMARLE ! Nous avons mangé ces cannelés un soir, avec une belle salade !

Ingrédients :

- 250grs de polenta
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de Confit de citron Gourmandises
- 1 branche de thym
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre

Préparation :

- Laver la courgette et la couper en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon. Peler et presser la gousse d'ail. Faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes, puis ajouter la courgette et le thym, saler et poivrer, et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.
Retirer la branche de thym.

- Verser 1l d'eau dans une casserole, ajouter le cube de bouillon émietté et porter à ébullition. Verser la polenta en pluie, réduire le feu et remuer jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre, la cuillère de confit de citron  et les courgettes. Bien mélanger.

- Verser la polenta dans votre empreinte à cannelés et laisser bien  refroidir. Quand ils ont bien refroidi, les démouler et les manger tels quels ou bien les faire dorer à la poêle.

BON APPETIT !

mercredi 23 septembre 2015

SAINT-JACQUES ACIDULEES

Une nouvelle recette de Solveig Darrigo, testée la semaine dernière, verdict : un régal à faire et refaire ! J'ai choisi de servir ces Saint-jacques avec des pâtes, libre à vous de les servir avec un autre accompagnement.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 12 coquilles st-jacques (ou des noix de st-jacques fraîches pour moi)
- le jus d'une orange
- le jus d'1/2 pamplemousse
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé + 4 brins pour la décoration
- 2 blancs de poireau
- sel, poivre

Préparation :

 - Décoller les noix des coquilles, ôter les barbes et le petit muscle, rincer, éponger sur du papier absorbant et laver 4 coquilles pour la présentation. Je n'ai pas présenté dans des coquilles et j'ai pris des noix de St-Jacques fraîches pour gagner du temps !

- Verser les jus d'agrumes dans une  casserole. Ajouter la badiane et faire réduire 10 minutes environ à feu moyen. Réserver.

- Laver les blancs de poireaux, puis les émincer en julienne et les faire cuire 7 à 8 minutes à la vapeur. Poêler les noix 3 minutes à feu vif en les retournant à mi-cuisson.

- Filtrer le jus des agrumes, y ajouter l'aneth ciselé et assaisonner. Répartir le poireau et les noix de St-jacques dans les coquilles. Napper de sauce et décorer de brins d'aneth.

BON APPETIT !!!!

lundi 21 septembre 2015

I-COOK'IN de GUY DEMARLE !

i-Cook’in, le 1er robot chauffant multifonctions connecté, imaginé par Guy Demarle,

rassemble plus de 10 fonctions permettant de réaliser en toute simplicité toutes vos recettes.

Grâce à sa connexion Wi-Fi sécurisée, accédez au Club Guy Demarle.

En un clic, envoyez-les vers votre robot et réalisez vos recettes en pas à pas…

Laissez-vous guider, votre i-Cook’in s’occupe du reste !


Cuisinier averti ou néophyte, vous serez conquis !

Découvrez le i-Cook'in en vidéo


  


Vous voulez le voir de près, rendez-vous pour un Show I-Cook'in le vendredi 9 octobre 2015 à 19h30 au Campanile Nord de Perpignan ! Attention, nombre de places limité ! Contactez-moi pour en savoir plus !

vendredi 11 septembre 2015

POTIMARRON AU ROMARIN

Alors ne vous fiez pas à la photo prise un peu à la va-vite mais cette recette est vraiment délicieuse !!! Elle fait partie de ces recettes que j'ai sous le coude depuis des mois et que je me décide enfin à faire parce que nous abordons la saison des potimarrons et autres cucurbitacées. Rien de bien sorcier encore une fois, le plus long étant de découper le potimarron. J'ai choisi de ne pas garder la peau du potimarron mais vous pouvez tout à fait ne pas l'enlever, à vous de choisir ! Ah oui, dernière chose avant de passer à la recette, j'ai réalisé ce potimarron au romarin dans mon nouveau moule carré de Guy Demarle (of course !), je l'adore ce moule !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 potimarron
- 2 oignons rouges (j'ai pris des blancs)
- 4 gousses d'ail
- 4 brins de romarin
- huile d'olive
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C, sortir votre plaque alu, poser votre moule dessus.

- Laver et couper le potimarron en 4, ôter les pépins, puis le tailler en tranches de 3 à 4cm d'épaisseur. Mettre les tranches dans votre moule carré, ou dans un autre plat allant au four. Assaisonner d'une pincée de muscade, sel et poivre.

- Ajouter les oignons pelés et coupés en morceaux et les gousses d'ail pelées, arroser d'un filet d'huile d'olive. Mélanger et parsemer le tout de branches de romarin.

- Cuire 25 à 30 minutes à 180°C en retournant les tranches à mi cuisson. Il vous faudra peut-être quelques minutes de plus si vous avez gardé la peau.

- Sortir du four et déguster.

BON APPETIT !

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