lundi 17 octobre 2016

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU CITRON CONFIT

Me revoilà avec une recette salée, testée pour la première fois la semaine dernière, nous avons beaucoup aimé ! J'ai servi ce tajine avec de la semoule mélangée à des raisins secs et un peu de sirop de citron confit !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet 
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail dégermées (j'en ai mis 2)
- 1 petit bouquet de coriandre (j'ai mis de la coriandre en poudre)
- 1 petit citron confit (du commerce ou fait maison, j'ai suivi la recette au I'Cook'in de Cathy BEAL ici)
- 150grs d'olives vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre
- 2 dosettes de filaments de safran (en poudre pour moi)
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 1 pointe de sel fin

Préparation :

- Peler et râper l'oignon. Hacher finement la coriandre et les gousses d'ail. Piler le safran avec le sel.
- Découper les blancs de poulet en cubes et les déposer dans votre faitout ou votre tajine (une cocotte en fonte pour moi).
- Verser les épices sur le poulet, puis l'ai et la coriandre. Bien mélanger pour enrober les morceaux de poulet. Verser l'huile, ajouter le citron confit et l'oignon râpé, couvrir et commencer la cuisson à feu modéré. Laisser mijoter le poulet pendant environ 10 minutes, puis verser un verre d'eau et prolonger la cuisson d'au moins 1 heure en remuant souvent.

- Ebouillanter les olives 10 minutes pour en ôter l'amertume (je ne l'ai pas fait) et les ajouter au poulet. J'ai également rajouté du sirop de mes citrons confits pour donner plus de goût. Poursuivre la cuisson 10 minutes. 

BON APPETIT !!!!


mardi 20 septembre 2016

TARTE AU POTIMARRON

Je me décide enfin à prendre un peu de mon temps pour m'occuper de mon blog, trop souvent délaissé ces derniers temps. Voici une délicieuse tarte au potimarron que je teste pour la première fois et que nous avons adoré. 




Ingrédients pour 4 personnes :

- 600grs de potimarron
- 1 pâte brisée
- 1 oignon 
- 200grs de dès de jambon
- 3 oeufs
- 100grs de gruyère râpé
- sel, poivre, Secret d'arômes de Knorr (ou herbes de votre choix)

Préparation :

 - Pour faire votre pâte brisée au I Cook'in, suivre la recette de base de la pâte brisée de Guy DEMARLE et la laisser au frais pendant environ 30 minutes. Vous pouvez bien évidemment utiliser une pâte du commerce toute prête.

- Découper un potimarron en morceaux (vous pouvez garder la peau pour la cuisson). Faire cuire à la vapeur  avec l'oignon épluché et émincé pendant environ 20 minutes. Egoutter et écraser à la fourchette ou presse-purée.

OU

 - Cuisson du potimarron au I- Cook'in : faire revenir sur vitesse "S" votre oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 40 minutes. Ajouter les morceaux de potimarron, couvrir d'eau et programmer 15 minutes, température 110°C, vitesse 2. Les morceaux de potimarron doivent être tendres. Egoutter et remettre dans le bol, mixer vitesse TURBO pendant quelques secondes pour avoir une purée.

- Préchauffer votre four à 180°C

- A votre purée de potimarron, ajouter les oeufs, les dés de jambon, saler et poivrer. Ajouter le gruyère et mélanger à nouveau.

- Sortir la pâte brisée étalée dans votre moule, piquer le fond à la fourchette et verser la préparation dedans.

- Enfourner pour environ 30 à 40 minutes selon votre four. Déguster chaud ou tiède avec une bonne salade.

BON APPETIT !

mercredi 6 juillet 2016

SMOOTHIE BANANE FRAISE VANILLE

Ils ne cessent de tourner, mon extracteur et mon I-cook'in !  Voici une recette qui m'a permis d'utiliser les deux !

Ingrédients pour un verre :

- 3 bananes
- 4 fraises
- 1 yaourt à la vanille

Préparation :

- Eplucher les bananes et équeuter les fraises. Mettre l'extracteur en route, mettre les bananes coupées en deux ou trois, puis les fraises.

- Mettre ce nectar dans le I-Cook'in, ajouter un yaourt à la vanille (ou nature c'est selon les goûts) et mixer vitesse 6 pendant quelques secondes. Voilà c'est prêt !

BON APPETIT !!



lundi 4 juillet 2016

JUS CELERI POMME GINGEMBRE

Me revoilà avec un nouveau jus, je teste, je teste .... Cette fois, il s'agit d'un jus céleri pommes gingembre, petit clin d'oeil, à l'une de mes clientes qui m'a donné envie de faire un jus de céleri !
Le céleri est composé à 90% d'eau comme le concombre, c'est un bon allié pour la ligne. Il contient des antioxydants, des minéraux, des oligo-éléments, bref il est source de bien-être pour la santé !



Ingrédients :

- 3 branches de céleri 
- 3 pommes
- 1 petit morceau de gingembre

Préparation :

- Couper le céleri et le faire tremper quelques minutes dans de l'eau pour bien le nettoyer. Eplucher les pommes et enlever la peau du concombre.

- Allumer votre extracteur de jus, commencer  par mettre les pommes, puis le gingembre et pour terminer, le céleri.

- Voilà, c'est prêt, mettre un peu au frais avant de déguster ! 

BON APPETIT !

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